Главная > Статьи > История компании DRESSTA Co. Ltd

История компании DRESSTA Co. Ltd

Польская компания Dressta CO. LTD является дочерним предприятием всемирно известного польского завода HutaStalowa Wola, который находится в 250 км от Варшавы. Основной род деятельности этой компании – это реализация продукции завода (строительной и горной техники, оборудования и запасных деталей к ним), а также ведение рекламно-организационной работы с потенциальными клиентами. 

Годом основания завода и дочерней компании был далекий 1937. Основной продукцией того времени была военная техника, которая использовалась, преимущественно, Советским Союзом. После окончания войны в период восстановления разрушенных стран, директорский состав завода пересмотрел актуальность своей продукции и принял решение о выпуске востребованной строительной и горной техники, а также погрузчиков фронтального типа, которые способны работать в тяжёлых условиях.

С 1969 года компания стала стремительно развиваться, налаживая сотрудничество с западноевропейскими предприятиями. Такое сотрудничество и заключение лицензионных соглашений с другими предприятиями Европы оказалось большим преимуществом для компании. А с 1971 года, после заключения соглашения с компанией из США (Clark Equipment) о производстве погрузчиков на пневмоходу для строительства мостов, компания Dressta CO. LTD открыла новые сборочные цеха по производству строительной техники.

Не останавливаясь на достигнутом результате, и стремясь совершенствовать свою продукцию, компания Dressta CO. LTD, в начале девяностых годов, организовала собственный центр по развитию и исследованию новых моделей техники. Это позволило не только усовершенствовать модели, но и повысить популярность и продажи продукции через собственную торговую сеть. И уже в начале 90-х годов стала одним из ведущих производителей строительной техники в Центральной Европе.

На сегодняшний день компания продолжает развиваться и завоевывать всё большее число потребителей, являясь одним из мировых лидеров по производству дорожно-строительной, землеройной, горной техники.

DRESSTA