Главная > Статьи > Особенности работы трубоукладчиков

Особенности работы трубоукладчиков

трубоукладчикТрубоукладчики, произведенные на базе гусеничного трактора, широко применяются для выполнения тяжелых грузоподъемных операций. Поэтому, если вам необходима такая техника во время строительства газо-, трубо- или нефтепроводов, не будет лишним узнать подробнее о её преимуществах в работе.

С одной из сторон  машины  установлен откидывающийся противовес, который, в зависимости от рабочего момента, может регулироваться гидроцилиндром. Это обеспечивает абсолютную устойчивость техники. Существуют модели малой грузоподъемности, где противовес обычно невыдвижной. Отличительной особенностью подобной модели крана является способность свободно передвигаться с грузом на крюке, который максимально соответствует рабочему грузовому моменту.

С помощью такой трубоукладочной машины, вы сможете без труда произвести укладку предварительно сваренных и изолированных трубопроводов, одиночных труб, а также штучных грузов и запорной арматуры. Использовать такую технику можно также при погрузочно- разгрузочных работах, при перевозке труб и трубных секций. Технические характеристики трубоукладчика позволяют применять его на различных монтажных работах, которые могут понадобиться при сооружении компрессорных или насосных станций.

Для того чтобы еще больше повысить тяговые возможности проходимости и устойчивости гусеничного трубоукладчика, тележки могут уширять и удлинять. А в самом составе привода применяется ходоуменьшитель. В передней части гусеничного хода при необходимости производится замена рессорной подвески на жесткую.  На прикрепленную к остову верхней рамы трактора устанавливают стреловую и грузовую лебедки, а также весь механизм контргрузового перемещения. Колеса  модели с остовом трактора соединены между собой специальной жесткой подвеской. Абсолютно все механизмы приводятся через механическую и гидравлическую трансмиссию с помощью тракторного дизеля.

Чтобы поднять груз на необходимую высоту или изменить вылет направления стрелы, в технике предусмотрена двухбарабанная лебедка с абсолютно независимым приводом барабанов. Каждый такой элемент конструкции, называемый барабаном, оборудован качественно замкнутым тормозом, который автоматически может размораживаться при включении фрикционной муфты или гидромолота. При работе самой укладки трубопровода в траншею, особенностью является совместно слаженный механизм одновременно нескольких машин, который объединяет единственный грузовой объект.

Допустимая нагрузка на крюк

Нагрузка на крюк на каждом тракторе по-своему зависит от некоторых факторов, подверженных технологическим изменениям. Вот некоторые из них:

  1. вес поднятого участка трубы
  2. форма прогиба
  3. разница в уровне подвеса

Укладочный кран может достичь состояния неустойчивого равновесия, при котором происходит небольшой отрыв от основания гусеницы со стороны противовеса. В таком случае крюк будет немного опущен и произойдет автоматическое перераспределение всей общей нагрузки укладчиков. Это внушает надежность, поскольку предотвращается вариант опрокидывания машин, которые работали с одиночным грузом.

Нужно заметить, что все модели укомплектованы универсальными канатными стропами, такелажными устройствами и неизолированными трубами. Все это необходимо для выполнения монтажных работ и погрузочно-разгрузочных.

Ознакомившись с основными особенностями трубоукладчика, появляется желание при необходимости прибегнуть к его услугам. Если это верно и в вашем случае, то не нужно медлить. Просто позвоните нам - мы поможем вам определиться с выбором спецтехники! Купить трубоукладчики у нас вы можете по самым выгодным ценам. Обращайтесь!