Главная > Статьи > Погрузчики фронтальные

Погрузчики фронтальные

Фронтальный погрузчик - это строительная техника, безусловно, универсальная, основное назначение которой погрузка. Кроме того, фронтальные погрузчики можно использовать и как бульдозер для планировки грунта и даже как кран, для этого применяется специальное приспособление для ковша. Фронтальные погрузчики работают и в карьерах, на бездорожье, зачастую могут быть применены в пределах дорог города, на покрытии асфальтом — благодаря достаточно мягкому ходу колес и высокой манёвренности. Подобный вид погрузочной техники, а именно фронтальных погрузчиков, востребован круглогодично.

Рынок погрузочной техники точно так же, как и рынок любой другой, целенаправленно стремится вернуться к состоянию, которое было еще до кризиса. Значительно возрос сегмент производства разнообразной зарубежной техники, также растёт производство техники российского производителя, когда спрос на бывшую в использовании зарубежную технику постепенно снижается.

Сейчас основная доля продаж фронтальных погрузчиков приходится на зарубежную технику: тут всегда можно обнаружить знаменитые и всем известные марки Komatsu, Caterpillar,  европейские DRESSTA, Volvo, JCB, Liebherr , John Deere, Case, Hitachi из Японии, а также развивающаяся компания HIDROMEK, корейская марка Hyundai. Сейчас сильно возросли предъявляемые требования к долговечности, надежности и маневренности устройств фронтальных погрузчиков. Стали больше межсервисные сроки и наработка на отказы, также снижается трудоёмкость обслуживания при одновременном внедрении новых технологий производства.

Введение решения о новых строгих стандартах по экологии для специализированной техники, работающей на бездорожье, в Союзе Европы и Американских Штатах вынуждают изготовителей фронтальных погрузчиков и не только усовершенствовать составляющие моторов, появляются новые разработки техники с так называемым гибридным приводом. Большее внимание уделяют самой составляющей фронтального погрузчика - это гидросистемы. Самое главное в этом требование — надёжность. Особое внимание уделяется в основном применению новейших принципов при изготовлении частей гидропривода фронтального погрузчика. Довольно часто производители применяют гидравлические компоненты известных производителей. Например, Sauer-Danfoss, довольно популярный Eaton и, конечно, Bosch Rexroth.

Фронтальный погрузчик DRESSTA 534 E

Двигатель: CUMMINS QSC8.3, Объем ковша:2,7 - 3,4 - 4,0 - 5,7 куб.м
Масса: 20580 кг

Фронтальный погрузчик DRESSTA 560E EXTRA

Двигатель: CUMMINS QSX-15, Объем ковша:5,7 - 6,5 - 11,5 куб.м
Масса: 41625 кг

Фронтальный погрузчик DRESSTA 534 E

Двигатель: CUMMINS QSC8.3, Объем ковша:2,7 - 3,4 - 4,0 - 5,7 куб.м
Масса: 20580 кг

Редактор: nc6q1g