Главная > Статьи > Промышленный дизайн

Промышленный дизайн

Каждый человек, кому посчастливилось в жизни видеть экскаваторы-погрузчики Hidromek, не может не заметить, что эта техника не только многофункциональна, но и красива. Иногда, кажется, что эти машины никакого отношения не имеют к строительной технике. А все из-за того, что на предприятии имеется собственная студия промышленного дизайна Hidromek Stilstudyo,которая занимается исключительно внешним видом выпускаемой техники. И то, как в конечном итоге выглядит любая машина производства компании Hidromek, берет свое начало именно в Hidromek Stilstudyo. Студия входит в Технический отдел предприятия.

Перед Hidromek Stilstudyo руководство компании поставило всего две задачи – создание форм всех будущих моделей, а также укрепление бренда. И все это должно производиться в сочетании со стратегией конструирования, которая всегда отражает конъюнктуру рынка, которая постоянно изменяется, и текущие потребности клиентов компании.

Вот именно по этой причине создание проектов новых моделей всегда начинается с того, что формируется концепция. После того, как концепция будет принята, приступают к рассмотрению ситуации на рынке, изучению потребительских потребностей и технических требований. Именно на стадии создания концепции проекта на основе имеющейся информации и начинает свою работу студия, определяя форму будущей машины. Производится постоянное рецензирование промежуточных результатов при формировании нового стиля. После того, как новый стиль получит одобрение, приступают к созданию промышленного варианта.

Именно на этом этапе стиль становится заметным. Его прорабатывают с учетом самых мелких деталей. Естественно, на компьютере с использованием специальных программ, предназначенных для конструирования. После того, как принято окончательное решение, приступают к процессу рабочего проектирования. Выполняют анализ комфорта, эстетики и пр. После того, как закончено рабочее проектирование, изготавливаются опытные образцы, и проводятся испытания в лабораторных и полевых условиях. После того, как завершена работа над созданием и испытанием опытного образца, и отработана документация, принято считать, что проектирование машины завершено. Такая нетипичная философия проектирования техники, которая ориентирована, в первую очередь, на потребителя, поучила название "Hidromek Operator Creation".

Цель такой философии состоит в том, что компания готова сделать все для того, чтобы потребители были довольны техникой, производимой Hidromek. Независимо от того, это гусеничный трактор или колесный. Потребители должны почувствовать, что Hidromek, в отличие от конкурирующих компаний, заботится о том, как человек будет работать на этих машинах. Ему должно быть удобно и комфортно. И популярность этой торговой марки говорит о том, что эта философия является правильной и эффективно работает. Ведь недаром продукция Hidromek имеет такое огромное количество призов и наград, присуждаемых на различных международных выставках.